КИЕВСКИЙ ТОРТИК
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
Яичные белки - 6-7 шт.(яиц)
Сахарная пудра - 50 г.
Ванилин - 2 г.
Мука - 50 г.
Орехи жареные (кешью или миндаль) - 150 г.
Сахар - 185 г.
Крем Шарлотт:
Сахарная пудра - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко жирное - 150 мл.
Масло сливочное - 250 г.
Какао - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
Шаг 2 Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
Шаг 3 Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
Шаг 4 Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
Шаг 5 Украсить торт оставшимся кремом.