Пирожки слоистые с капустой «Вэрзэре»
Ингредиенты:
Тесто:
• Пол стакана растительного масла;
• Пол стакана воды;
• 2 стакана муки;
• Щепотка соли.
Начинка:
• 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
• 2 вариант- не для поста – я готовила его:
• Свежая молодая капуста;
• 1 луковица;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
Воду смешать с маслом и солью.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Тесто будет мягкое и приятное.
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка:
Капусту пошинковать.
Лук порезать полукольцами.
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить.
Яйца порезать кубиками.
Смешать с капустой,посолить и поперчить.
Я делила тесто на 15 кусочков.
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое.
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем на пергамент на противень.
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром.
Если нет,то желтком пополам с водой.
Духовка на 200.
Выпекаем 20 мин.