[COLOR=green][B][SIZE=+1]Квас березовый.[/SIZE][/B]
Весна принесла нам много солнца, витаминов, тепла, радости и других полезных вещей. Ну хотя бы, березовый сок. Из него можно приготовить березовый квас! Щипучий, с кислинкой, с хорошим ароматом, он хорошо утоляет жажду, способствует улучшению работы пищевода и очищает кишечник.
[B]Рецепт приготовления кваса из березового сока.[/B]
Заранее заготовленный березовый сок нужно хорошо процедить, дабы очистить его от попавших туда мошек. Берем яблочную сушку, промываем в теплой воде и засыпаем в посуду с березовым соком. Соотношении 300 гр. сушки на 10 л сока. Можно добавить изюм, шиповник, веточки мелиссы. Сахар можно добавить по вкусу. А можно без него. Дело вкуса, как говорят!
Посуду с квасом нужно ставить в холодильник, и через несколько дней квас готов. Хранить его нужно в прохладном месте! [/COLOR]